السلام عليم ورحمة الله وبركاته
احم احم
انا عضوه جديده
واتمني انكم تقبلوني كاخت لكم
وجب معاي وصفات انشالله تحوز على رضاكم
الاولى دونات البطاطس
المقادير
2كاس دقيق ابيض منخول(تضيفين الين ماتتماسك)
2بطاطس متوسطة الحجم مسلوقه ومهروسه
2 بيض
3م طعام حليب بودره
فنجال سكر
2\1 اصبع زبده
م كبيره بكينج باودر
كاس ماء دافئ
الطريقه
نضع في الخلاط (البيض والسكروالزبده والبطاطس) وتمزج جيدا ثم(الحليب والماء)
وبعدين الدقيق والبكينج بودر وتعجن الى ان تصبح عجينه لينه وتترك لمدة ساعه
(وبعدين تفردينها وتقطعينها على شكل الدونات ) وتقلى بالزيت (بس انتبهي تراعا تحمر بسرعه ولا تخلين الزيت حار مره) ثم ترش بالسكر اوتدهن بشكولاتة نوتله
الثانيه حلى المانجو
المقادير
كيك سويسرول بالفنيليا
3 علب عصير مانجو (اي نوع بس يكون ثخين شوي)
2 م طعام نشاء
2 كيس دريم ويب
علبة قشطه
3 حبات جبن كيري
فنجال حليب سائل
الطريقه
تقطع السويسرول على شكل دوائر ثم ترص في صينيه
وفي الخلاط(القشطه ودريم والجبن والحليب و2\1 فنجال عصير مانجو) تمزج الى ان تصبح مثل الكريمه
تصب في الصينيه وتدخل الفريز لمدة ساعه
ثم يحضر في قدر عصير المانجو الباقي العلبتين والنصف مع النشاء وتوضع على النار حتى يثخن ويصب فوق الصينيه
وترجع في الفريز الى ان يتماسك
الطبخة الثانية
المقادير:
6 حبات توست مزالة الاطراف
1 كوب قطر
2 كوب حليب
4/1 كوب سكر
م ص ماء زهر
1 علبة قيمر
3 ملاعق نشا
الطريقة:
- يحمص التوست بالشوايه او بالفرن في حالة عدم وجود الشوايه. يصف التوست في طبق بايركس ويصب القطر على التوست بالتساوي.
- يخلط النشا مع 2/1 كوب من الحيب حتي يذوب ثم يرفع على الناير وتضاف كافة المقادير ويخلط بواسطة السلك المعدني حتى يثخن قوامة.
- يصب الخليط على التوست ويرش على الوجه الفستق الناعم ويدخل الثلاجه لمدة 3-4 س
-------------------------------------
------------------
المقادير..
4 كوب بقسماط
1/2 1 كوب قطر
3/1 1 كوب حليب بودر
3 كوب ماء ساخن
4/3 كوب سكر
1 كوب ماء بارد
6 ملعقة اكل نشا
1 قيمر (قشطة 170 جم)
1 ملعقة أكل هيل سائل
1 ملعقة أكل ماء زهر
للزينة..
فستق,لوز,زهر
الطريقة..
يوضع البقسماط في مقلاة كبيرة ويقلب على نار هادئة حتى يصفر
قليلا,يضاف القطر ويقلب على النار لمدة دقيقة, ثم تفرد العجينة في قالب التقديم.
يذوب النشا في الماء البارد,ويدوب الحليب والسكر في الماء الساخن.
يقلب الحليب على نار معتدلة حتى يثخن قوام الصلصة ثم يضاف القيمر , والهيل,وماء الزهر وتخلط الصلصة جيدا وتسكب فوق البقسماط ثم تزين بالمكسرات المحمصه,وتقدم
-------------------------------
المقادير:
توست ابيض
ربع كوب فستق ناعم
ربع كوب كازو محمص
2كوب حليب سائل
2م ك نشا
ربع كوب لوز مقشر ومحمص
1كوب سكر
ربع كوب صنوبر محمص
اكوب قطر ساخن(شيرة)
الطريقة:
تقطع حواف التوست ثم تصف الشرائح التوست في صينية الفرن ويحمر في الفرن او بواسطة الشواية.
ثم يصب علية القطر الساخن (الشيرة) بالتساوي ثم يذاب النشا في نصف كوب حليب بارد.
ثم يضاف الية بقية الحليب والسكر والقشطة ويخلط جيدا في قدر متوسط الحجم.
ثم يقلب على نار معتدلة حتى يغلي ويغلط قوامه.
ثم يصب فوق التوست المحمص وثم يزين بالمكسرات ويقدم وهو ساخن..
---------------------------------
أول شي ناخذ علبة كيك سرالي
نقطعها ونصفها في البايركس جيه
بعدين ناخذ
كوبين حليب + نص كوب سكر + 1 علبة قيمر + ملعقة طعام نشأ
نخلطهم على النار لين يصير قوام الخليط غليظ
نصب الخليط على الكيك
بعدين ناخذ مكسرات محمصة
مثل صنوبر / لوز / فستق (غير محمص)
نرشها على الخليط
-----------------------------
اول شي طبقة التوست
لما اعمل اي شي من التوست تزيد عندي الاطراف فاحمرها بالفرن وبعدين اطحنها يصير عندي شكلها مثل البقسماط
اخذ منها كوبين ونص واحمره اشوي بالمقلى بدون دهن
وبعدين ابعده عن النار واكب عليه كوب ونص شيره او اقل حسب ماتحبين الحلى واخلطه جيدا حتى يتشرب كل الشيره
احط الخليط في طبق البايركس واساويه واضغط عليه اشوي اشوي
نجي لطبقة القشطه
كوبين حليب سائل
خمس ملاعق اكل نشا مملوئه
قليل من الهيل
وماء ورد
وعلبة قشطه
احط الحليب والنشا والهيل حتى يثخن عندي وبعدين اكب فوقه القشطه واخلطه بسرعه حتى يمتزج الخليط جيدا
اخر شي احط ملعقتين او ثلاث ملاعق ماء ورد واخلطه
اصبه فوق طبقة التوست واساويه وارتب شكله
نجي للمكسرات
حطي صنوبر والكازو وحمريهم بالدهن اشوي
وحطي لوز مكسر وفستق واشوي جوز الهند
بالاخر حطيها بالثلاجه حتى تبرد وقطعيها ووزعيها
وفي ناس تحب تاكلها وهي دافيه او ساخنه اشوي
وعليكم بالعافيه
منقول للأمانة
-----------------------
لا تنسو الردود مو بس تشوفو و مع السلامة